飯山さん、面白い~^^
飯山さんのブログ、1月24日の記事が最高だ~~~^^
http://www.geocities.jp/o118016/
乳酸菌パワ~~~~~って凄いな~^^
今年の春はヨモギを摘んできて発酵させるか~^^
ヨモギの発酵の方法はですね~、ヨモギ3、黒砂糖1の割合で漬け込み、重しをして一週間まつんだそうです~^^
一週間後にヨモギ発酵液の出来上がり~^^
この液体が肥料にもなるし~、消臭剤にもなるみたいですよ~^^
作り方はこのサイトから~ ↓
http://rosepoem.fc2web.com/hiryou/yomogitenkeiryokuju.htm
http://www.geocities.jp/humio1949jp/hiryou.htm
今日の僕の記事が勉強になったと思った方は、ポチ忘れないように~^^v
すんませんな~^^;
http://www.geocities.jp/o118016/
乳酸菌パワ~~~~~って凄いな~^^
今年の春はヨモギを摘んできて発酵させるか~^^
ヨモギの発酵の方法はですね~、ヨモギ3、黒砂糖1の割合で漬け込み、重しをして一週間まつんだそうです~^^
一週間後にヨモギ発酵液の出来上がり~^^
この液体が肥料にもなるし~、消臭剤にもなるみたいですよ~^^
作り方はこのサイトから~ ↓
http://rosepoem.fc2web.com/hiryou/yomogitenkeiryokuju.htm
http://www.geocities.jp/humio1949jp/hiryou.htm
今日の僕の記事が勉強になったと思った方は、ポチ忘れないように~^^v
すんませんな~^^;